СПИСОК РОЛЕЙ:
1. Мелинда Уолкер --------Mary Petroff
2. Беверли Крейг ----------Ангерона док
3. Оливия Линдси ----------МышьЗлобная
4. Карли Майер -------------Hot Milk мирная уснула
5. Юджин Хуст --------------Хуст сенсей
6. Кристофер Бенайн -----МышьДобрейшая мирный7. Джиллиан Беркли ------Лис425 якудза/ночь8. Чарльз Бартон ----------movena якудза/ночь
9. Грегори Нуддл-----------Леда
10. Гай Нуддл ---------------ImmortalMoth
11. Пол Болт ----------------романтик - вор12. Лана Бенайн -----------Kalifornia мирная/день
13. Клэр Литтлтон ---------EL_GUAJE мирная уснула
14. Вилли Торби ------------Oxi
15. Ирен Хоул ---------------iren55 адвокат
16. Маргарет Блэкмор ----Jahmaty - маф
17. Энн Митчел ------------Аняним мирный
18. Алан Грей -------------under construction мирный
19. Джереми Кат-----------tiger74
20. Джон Уолтерс----------cerber107 - босс
21. Кинсли Уоффлстер----X-Tina - маф
22. Ержибет фон Бе ------marina224823. Оливер Хёнингстем---Ragba мирный/ночь
С утра дождь лил как из ведра. Порывистый ветер кренил деревья, кровля на домах тревожно скрежетала. Густой смог окутал торфяные болота, словно молочная пена, так, что, вытянув руку, трудно было рассмотреть кончики пальцев. С утра инспектору пришла телеграмма из Плимута. Прочитав её, он нахмурился и взволнованно потёр лоб. Послание гласило о том, что власти графства приняли решение провести новую ветку железной дороги, участок которой по плану должен пролечь прямо через ветшалый, богом забытый Киркби.
Фулиш нахмурился, расслабил галстук. Как понять – хорошая это новость или плохая? Какое будущее теперь ждёт и сам город, и его обитателей?
Возможно кто-то захочет извлечь выгоду от надвигающегося прогресса. Ведь капитальные вложения в этот болотистый бесплодный район может помочь многим в решении их материальных проблем, только придётся хорошенько напрячься – ведь перемены всегда очень трудны, хоть порой и приятны. Прогресс - это здорово! *глаза молодого инспектора загорелись*. Да! Развитие – вот что нужно для этого городка. Он так обветшал и прогнил, будто кричит о помощи. В город вольются новые средства, жителям это должно пойти на пользу. Даже если они этого не осознают, пока не осознают. *Джим встал и начал ходить взад-вперед по комнате, глаза возбужденно бегали и сверкали* Же-лез-ная до-ро-га! Мимо будет ездить толпы народу, новые лица, интересные знакомства, жизнь заиграет!
Внезапно инспектор остановился и опустился обратно на стул. А что если найдутся те, кто будет активно противиться прогрессу? Да-да, таких может быть много, это же ломка устоявшихся порядков. Значительная часть населения прикипела к этому месту, любит и ценят эти края такими мало затронутыми цивилизацией, как они есть сейчас, в этом тоже есть свои плюсы… Хотя, люди! Как можно не понимать всей пользы перемен, ах, этот сладкий ветер витает в воздухе! Да, удивительно. *инспектор лучисто улыбался и долго смотрел в окно, наблюдая за кем-то на тротуаре, привлеченный чем-то.* Ничего, можно много слов сказать в их защиту, только прогрессу – быть. Это уверенность в завтрашнем дне. На улицах будет кишеть жизнь, это так нужно молодому энергичному инспектору, что он окончательно воодушевился и испытал что-то похожее на прилив сил.
Джим представил, как жизнь измениться к лучшему. Как много хорошего может ждать его впереди, сколько новых свершений, ведь он еще столько может успеть, как вовремя все это началось! Карьера только пошла в гору, это прекрасно.*Фулиш в волнении тёр ладонями кончик носа*. Даже в этом мрачном запустении можно найти союзников и помощников, склонить людей на свою сторону. Для этого нужно всё хорошенько продумать, пообщаться с коллегами, о, он успел соскучиться по ним. По дому… Стало не по себе. Надо бы узнать, как там дом, все ли в порядке, в этих краях очень неспокойно в это время года, могла разгуляться стихия. Впрочем, надо остановить плохие мысли, все хорошо. *Инспектор вышел из кабинета, закрыл дверь и спустился в бар, чтобы пропустить стаканчик-другой, чтобы успокоиться и прийти в себя.
«Ничего, всё еще будет, во мне снова воспряла надежда…»В тексте есть подсказки на все статусы.
Голосование продлится до 19.00 завтрашнего дня.
Голосование активов - до 18.00.
Над Киркби ходили густые свинцовые тучи, нависая над городком и сея угрозу. Размякшая от постоянных дождей глина чавкала под ногами, влажный холодный воздух наполнял здешние места. Несколько дней назад приехала комиссия из Плимута для произведения картографических замеров и каких-то расчетов относительно предстоящего строительства. Всё это время я сопровождал джентльменов из центра, ёжась от холода на продуваемых всеми ветрами болотах.
Когда рабочие уехали, некоторое время ничто не предвещало беды. За исключением разве что внезапного отъезда из Киркби Ланы Бенайн – девушка спешно собрала свои вещи, будто что-то предчувствуя. Но настоящая гроза разразилась чуть позже.
В ту ужасную безлунную ночь меня мучила бессонница и я вышел на прогулку перед сном. Размышляя над тем, как неожиданно покинула город Лана, я дошёл до самых топей, поросших дроком. Внезапная вспышка озарила туманную мглу совсем недалеко, футах в двухстах, через мгновения прозвучал выстрел. К сожалению, я не захватил фонаря, погружённый в свои мысли, и не смог разглядеть стрелявших. Достав оружие, я бросился вперед, стараясь не угодить в трясину. На месте перестрелки лежал труп достопочтенного Оливера Хёнингстема. Пуля угодила прямо в лоб. Что он мог делать здесь ночью? Возможно злоумышленники каким-то образом заманили его сюда и зверски расправились. Не задерживаясь надолго, я пробежал вперед, и неожиданно раздались еще выстрелы, с другой стороны, кто-то спешно удалялся по трясине. Они хорошо знали местность и видимо кого-то выслеживали. Рядом я увидел труп Джиллиан Бёркли.
Утром место было оцеплено. Следы на болоте подтверждали все мои ночные догадки о передвижениях злоумышленников. Я собрал все необходимые улики и принялся пристально их изучать. Во-первых, убийцы очевидно хорошо знали первого убитого, оттого он так легко согласился идти на болота – следов сопротивления не было… И как же быстро они убежали, пока я боялся утонуть в топях… Это надо обдумать позже, тем более что вокруг первого трупа я ничего не нашёл.
Вторая же убитая – Джиллиан Бёркли – оказалось, что в её прошлом были темные пятна, связи с криминальным миром. Несмотря на это, было больно смотреть, как её каштановые волосы в крови тонули в болоте… Кто свел с ней счеты? Во всяком случае, здесь убийцы наследили порядочно: рядом с телом я нашёл немного мелочи, хотя в карманах убитой были деньги – видимо не успели взять. Также нападавшие оставили следы в кустах гораздо дальше от места преступления, видимо долго наблюдали за обстановкой. Примятая трава и обломанные веточки, причем лежащие как-то странно, а также какие-то отметины на земле. Я долго думал.
Городок, до того тихий, совсем опустел и помрачнел. Люди боялись выходить на улицу. Однако не все, как выяснилось. Вечером следующего дня прямо недалеко от участка лежало тело Чарльза Бартона, горло перерезано, на груди чем-то непонятным написанная табличка «Преступник казнён», следов сопротивления не обнаружено. Похоже этот акт мести был совершен единолично. Тем более такой способ наказать убийцу – все заляпано кровью. Ему не смогли бы помочь – даже при желании, так опасны были нанесенные раны, так глубоки. И помешать никто не мог – городские задворки, темень, туман – нет, никак бы не смогли. Может это еще не конец? С ужасом думаю о будущем… Куда я попал?..1. Лана Бенайн - мирная - посажена днем.
2. Оливер Хёнингстем - мирный, убит ночью.
3. Джиллиан Беркли - якудза - убита ночью.
4. Чарльз Бартон - якудза - убит ночью.Голосования (оба) продлятся до 20.00 завтрашнего дня.
В тексте подсказки на все оставшиеся статусы.
«…Прошла почти неделя после трагических событий в Киркби, о которых я писал тебе в прошлом письме. Я почти не сплю и не ем, потерял уже кажется фунтов шесть. Еще и расследование зашло в тупик… Крыша в доме протекает, а мне некогда чинить, посреди комнаты стоит тазик с водой, представляешь? Камин – единственное, что позволяет хоть как-то расслабиться
Перед рождеством в Киркби нагрянет инспекция из Плимута для проверки города, опасаюсь новых потрясений. Надеюсь, скоро увидимся…»12 декабря 1892 года.
«…Это был ужасный день. Я был на волосок от гибели. Какая нечистая сила закинула меня в этот проклятый городишко! Руки дрожат до сих пор, несмотря на двойную порцию джина.
Начну с того, что утром неизвестные подсунули мне под дверь записку о том, что пропала еще одна девушка, местный бухгалтер Энн Митчел. В душе в тот момент всё похолодело, я вспомнил о том, что у неё двое детей, совсем крохи! В записке было сказано, что последний раз её видели у Корнвудской расщелины. Это довольно широкая трещина в скале, резко уходящая вниз на добрую сотню футов. Естественно я кинулся туда, Уилл. Какой же я дурак!
Я бежал по каменистым холмам, не жалея ног. Если бы я знал тогда, что это ловушка! Ноги скользили по мокрым скалам. Когда я пробежал большую часть пути, я услышал звук гулких ударов какого-то непонятного мне тогда инструмента. Меня вычислили. Когда я подобрался ближе, с ужасом увидел нечеловечески жуткое зрелище – раздавленный деревьями Алан Грей… Они еще были здесь, рядом. Я огляделся. На земле было что-то просыпано, я не успел понять что, потому что поскользнулся на чём-то. И тут большая ветка хрустнула прямо за моей спиной. Увидеть, кто наступил на неё, я не успел. Как это подло – подходить сзади! Когда я очнулся, никого рядом не было. На миг мне показалось, что на земле в кустах что-то блестнуло, но я не придал значения – поплелся, пошатываясь, к расщелине. (Парнишке я уже все равно не мог помочь)
Хочу заметить, что нужная скала находится на возвышенности и подобраться к ней довольно сложно, особенно в моем состоянии, только самые отчаянные отваживаются туда ходить. Хватаясь руками за деревья, я шёл выше и выше, кровь из разбитой головы стекала по капле через брови – приходилось её вытирать то и дело. Вокруг стояла полная тишина, но я-то знал, что они рядом, выжидают время. Чтобы попасть к расщелине, нужно было обойти вокруг скалы. Я достал оружие и тихонько двинулся вперёд – и тут что-то яркое мелькнуло за деревом – я было рванул туда, но остановился как вкопанный – возле расщелины валялось разбитое пенсне и халат бедного доктора.
На следующий день я узнал, что Энн забрала детей и уехала к родственникам мужа в Плимут – испугалась за чад после этих событий. Поделом - какой из меня защитник?! Жалкий дурак. Может бросить все, и сбежать отсюда? Сколько можно чахнуть в этой дыре? Какие здесь перспективы? Вернуться в Лондон, в свою уютную квартирку – дома и стены помогают, в полицейский участок – тихо оформлять штрафы. Ха-ха-ха… Знаю, помогать людям – мое призвание, я всегда мечтал избавить этот мир от нарыва преступного мира - надо пытаться, не опускать руки. Пора остановить эту истерику и выкинуть из головы дурные мысли, пропустить рюмочку, пролистать новую книгу, отвлечься от всей этой заварухи. Все наладится, Уилбор, надеюсь следующее письмо будет веселей.
Искренне твой, Джим Фулиш.Энн Митчел - мирная
Алан Грей - мирный
Кристофер Бенайн - мирныйВсе статусы где-то рядом
Голосование до 20.00 завтрашнего дня.